terça-feira, 6 de setembro de 2022

Cresce no segundo trimestre o abate de bovinos do Brasil

Ao longo do segundo trimestre, quase 7,5 milhões de cabeças de bovinos foram abatidas no Brasil. De acordo com o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), houve um crescimento de 3,5% em relação ao mesmo período de 2021. A quantidade do segundo trimestre foi cerca de 6% maior que no primeiro trimestre de 2022. “A alta no abate de bovinos ocorre pelo segundo trimestre consecutivo depois um período de baixa, especialmente do abate de fêmeas que vinham sendo poupadas para as atividades reprodutivas desde o fim de 2019”, explicou Bernardo Viscardi, supervisor de indicadores pecuários do IBGE.

“A recente desvalorização dos bezerros parece estar levando a um descarte maior de fêmeas”, comentou o pesquisador. “Também é relevante considerar que a carne de fêmeas, principalmente de novilhas, está sendo mais requisitada pelo mercado externo.” Segundo o Viscardi, os frigoríficos paulistas se destacaram, absorvendo parte dos abates que era realizado em Mato Grosso e Goiás.

O agronegócio brasileiro vai produzir cerca de 9 milhões de toneladas de proteína de origem bovina em 2022, conforme estimativa da Companhia Nacional de Abastecimento. O mercado interno deve consumir 65% desse volume. Ou seja: são aproximadamente 26 quilos por habitante. Atualmente, o Brasil é o maior exportador global de carnes bovinas. De acordo com o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos, o agronegócio brasileiro vai enviar quase 3 milhões de toneladas desse tipo de proteína ao mercado externo em 2022.

Um comentário:

abrahao finkelstein disse...

Caro Vitor, é o Brasil, gigante adormecido e roubado pela canarinha vermelha e outros do mesmo naipe que está rompendo seus grilhões e mostrando a nós brasileiros e ao mundo o maravilhoso país que somos. Em 02 de outubro vamos dar a descarga nos livrando da flora tóxica que nos atrapalhou por décadas. Amém