“A recente desvalorização dos bezerros parece estar levando a um descarte maior de fêmeas”, comentou o pesquisador. “Também é relevante considerar que a carne de fêmeas, principalmente de novilhas, está sendo mais requisitada pelo mercado externo.” Segundo o Viscardi, os frigoríficos paulistas se destacaram, absorvendo parte dos abates que era realizado em Mato Grosso e Goiás.
O agronegócio brasileiro vai produzir cerca de 9 milhões de toneladas de proteína de origem bovina em 2022, conforme estimativa da Companhia Nacional de Abastecimento. O mercado interno deve consumir 65% desse volume. Ou seja: são aproximadamente 26 quilos por habitante. Atualmente, o Brasil é o maior exportador global de carnes bovinas. De acordo com o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos, o agronegócio brasileiro vai enviar quase 3 milhões de toneladas desse tipo de proteína ao mercado externo em 2022.
Um comentário:
Caro Vitor, é o Brasil, gigante adormecido e roubado pela canarinha vermelha e outros do mesmo naipe que está rompendo seus grilhões e mostrando a nós brasileiros e ao mundo o maravilhoso país que somos. Em 02 de outubro vamos dar a descarga nos livrando da flora tóxica que nos atrapalhou por décadas. Amém
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