terça-feira, 10 de janeiro de 2012
Estados Unidos abrem seu mercado para carne suína brasileira
O ministro da Agricultura, Mendes Ribeiro Filho, anunciou nesta terça-feira a abertura do mercado norte-americano para a carne suína brasileira. O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos reconheceu a equivalência do serviço brasileiro de inspeção de carne suína e autorizou a habilitação de matadouros-frigoríficos de Santa Catarina para exportação de carne suína in natura para o País. "A abertura do mercado norte-americano para a economia é extraordinária. Agora vêm Japão e Coréia", disse o ministro ao governador Raimundo Colombo (PSD), de Santa Catarina, único Estado reconhecido internacionalmente como livre de febre aftosa sem necessidade de vacinação e que concentra grande parte da produção nacional de suínos. "O embargo da Rússia nos atrapalhou muito. Agora estabelecemos um outro patamar", complementou Mendes Ribeiro Filho. Para os estados livres de aftosa com vacinação, o Serviço de Inspeção e Segurança Alimentar dos Estados Unidos autorizou a habilitação de unidades para exportação de carne suína cozida e processada, desde que a industrialização ocorra em estabelecimentos registrados no Serviço de Inspeção Federal e habilitados como produtores de matéria-prima. Nos demais estados, o Ministério da Agricultura ainda fará uma supervisão nas plantas.
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