terça-feira, 7 de junho de 2011
Cargill inaugura centro de tecnologia em Campinas
A Cargill inaugurou na última segunda-feira, em Campinas, o primeiro centro de tecnologia e inovação de alimentos do grupo na América Latina. A unidade recebeu investimentos de R$ 20 milhões. No local, funcionarão sete laboratórios. Cinco serão destinados a áreas de produção específicas (bebidas, panificação, confeitos, comidas de conveniência e derivados de leite). Os outros dois estudarão alternativas no desenvolvimento de aromas e sabores e ingredientes para produção de papel e têxteis. O centro realizará também testes com consumidores. "Se um cliente quiser fazer bombons mais crocantes, ele traz esse desafio e, juntos, pensamos o processo fabril e criamos aplicações", afirma o presidente da Cargill no Brasil, Marcelo Martins. A Cargill possui centros de inovação na Europa, Ásia e Estados Unidos, mas optou por investir na América Latina por conta do crescimento do mercado. Segundo dados da empresa, o setor de alimentos faturou R$ 300 bilhões no Brasil em 2010.
Nenhum comentário:
Postar um comentário