domingo, 12 de dezembro de 2010
Produção de carne de frango no Brasil cresce 10% em 2010
A produção de carne de frango do Brasil crescerá 10% em 2010 na comparação com 2009, para cerca de 12 milhões de toneladas, antecipou na sexta-feira o presidente da Ubabef, entidade que reúne produtores e exportadores de frango. O crescimento, para um recorde no setor, ocorrerá para atender ao crescente consumo interno da carne e também pelas exportações em elevação, disse Francisco Turra, após ter participado de evento do setor de produção de ração animal em São Paulo. "Não me surpreenderia se chegarmos a 12,5 milhões de toneladas de produção", declarou Turra. "Era um número impensável", acrescentou. Segundo Turra, o consumo interno de carne de frango cresceu em 2010 para 44 kg por habitante/ano, ante 40 kg em 2009. "Estamos surpresos com o crescimento do mercado interno", destacou. Do total que o Brasil produz, um pouco mais de dois terços é direcionado ao mercado interno, e o restante é exportado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário