quinta-feira, 30 de março de 2017

Exportadores de carnes perdem US$ 136 milhões após operação da Polícia Federal, dizem associações


As indústrias exportadoras de carne bovina, carne suína e frango perderam US$ 136 milhões após as investigações da Operação da Carne Fraca, segundo associações do setor. As revelações levaram ao fechamento de diversos mercados que compravam produtos brasileiros no Exterior, segundo as associações do setor. A operação investiga um esquema de fraude na produção e comercialização de carne no Brasil. Segundo a Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (ABIEC), o valor das mercadorias impedidas de embarcar no Porto de Santos, em carne bovina, totaliza US$ 96 milhões. Já no setor de carne suína e frango, as perdas chegaram a US$ 40 milhões, de acordo com a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). "Os equívocos na divulgação da Operação Carne Fraca (da Polícia Federal) causaram impactos globais. Já temos 25 mercados com algum tipo de bloqueio, parcial ou total. Estamos, juntamente com o governo brasileiro em um esforço para apresentar os devidos esclarecimentos aos vários mercados que são nossos importadores, buscando restabelecer a situação das exportações", disse em nota o presidente-executivo da ABPA, Francisco Turra. 

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