quarta-feira, 31 de agosto de 2011

JBS fechará três unidades em SP, MG e PR para reduzir custos

A JBS anunciou nesta terça-feira o fechamento de três unidades nos Estados de São Paulo, Minas Gerais e Paraná, e a mudança de parte da produção de outras duas no Mato Grosso e Rondônia. Caso não haja transferências de pessoal, a medida poderá causar a demissão de ao menos 1.500 funcionários que hoje atuam nas unidades de Presidente Epitácio (SP), Maringá (PR) e Teófilo Otoni (MG). A medida, segundo o diretor-executivo da empresa, Francisco de Assis e Silva, tem como objetivo reduzir os custos e ganhar mais competitividade na produção de carnes e embutidos bovinos como hambúrgueres. De acordo com ele, a cobrança da taxa de 12% para transporte dos animais de um Estado para outro (caso do Mato Grosso e Mato Grosso do Sul para São Paulo e o Paraná) inviabilizou as operações. "A ineficiência fiscal dos Estados não permitiu a continuidade das operações das unidades, uma vez que a cada remessa de animais tínhamos que pagar impostos Sem receber qualquer crédito", disse. Com a alteração, a empresa espera economizar R$ 200 milhões. O recurso será investido na ampliação das unidades de Barra do Garças e Diamantino, no Mato Grosso, e Campo Grande e Naviraí, no Mato Grosso do Sul. As unidades fechadas deixarão de operar a partir desta quarta-feira, mesma data para a transferência das unidades de desossa de Água Boa e Alta Floresta, no Mato Grosso, e de Pimenta Bueno (RO). De acordo com comunicado divulgado ao mercado, a JBS espera elevar em 5% a produção no País com a medida.

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