terça-feira, 14 de julho de 2009

Receita Videversus – aprenda a fazer frango empanado ao estilo do Kentucky com a chef de cuisine Simone Nejar


Hoje vamos preparar pedaços de frango empanados numa mistura bem temperada. Os pedaços podem ser assados no forno ou fritos. O costume de comer frango assado empanado nos Estados Unidos, principalmente no Kentucky, gerou uma das marcas mais famosas, a Kentucky Fried Chicken, com seu ícone, o Coronel Harlan Sanders, um homem de cavanhaque parecendo ser um velho coronel do exército confederado da Guerra Civil Americana. A verdade é que como “fast food” este é um dos melhores quitutes americanos, especialmente se acompanhado de umas broas de milho e uma cumbuqinha de cole slaw (repolho picado com molho de nata azeda ou yogurte). Hoje trago uma receita do frango empanado do Kentucky, talvez a que tenha deliciado o Coronel Sanders. Vamos cortar um quilo de frango em pedaços médios (se preferir fritar em vez de assar, corte em pedaços menores). Vamos preparar uma receita para empanar o frango misturando numa tigela duas xícaras de farinha de trigo, duas colheres de amido de milho, uma colherinha de fermento para bolo, quatro colheres de sopa de óleo, uma colherinha de páprica, duas colheres de molho de tomate ou catchup, uma colherinha de molho de pimenta, uma colherinha de sal, algumas gotas de vinagre e uma xícara bem cheia de temperos frescos picados: sálvia, manjericão, manjerona, salsa e cebolinha. A mistura deve ficar com alguma consistência. Vamos passar os pedaços de frango por essa mistura e dispô-los numa assadeira forrada com papel manteiga. Levamos ao forno bem quente por mais ou menos quarenta e cinco minutos. Se preferir, frite os pedaços em óleo não muito quente para que a galinha não fique queimada por fora e crua por dentro. Atenção à temperatura do forno e do fogão. Sirva a seguir.

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