quinta-feira, 30 de julho de 2009

Certificação para carne bovina deve sair em 90 dias

A Abras (Associação Brasileira de Supermercados) pretende lançar em 90 dias o Programa de Certificação de Produção Responsável na Cadeia Bovina, cujo objetivo é garantir e certificar a procedência da carne bovina vendida nos supermercados brasileiros. O programa será estruturado pela certificadora suíça SGS e surge em conseqüência de um relatório do Greenpeace que relaciona o desmatamento na Amazônia à produção de carne bovina. Segundo a diretora da SGS, Rosemary França Vianna, a expectativa é que em até 60 dias o comitê técnico constituído para elaborar o programa já tenha definido critérios, princípios e indicadores, possibilitando a realização de testes de campo. De acordo com o presidente da Abras, Sussumu Honda, três grandes redes (Wal-Mart, Carrefour e Pão de Açúcar) e três frigoríficos (Bertin, JBS e Marfrig) já são signitários do programa, que prevê a compra de carne, por parte das varejistas, exclusivamente de frigoríficos que aderirem à proposta. Juntas, as três redes representam cerca de 40% do setor de supermercados no País. Isso quer dizer que os suíços vão controlar o preço da carne produzida no Brasil e vendida no Brasil. Não é mesmo uma maravilha?!!! E viva os ecologistas do Greenpeace.

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