terça-feira, 12 de março de 2013

Carne deve ficar mais barata a partir desta terça-feira


Levar a carne às brasas para o tradicional churrasco deve ficar mais barato a partir desta terça-feira. Após o governo federal anunciar na sexta-feira a desoneração de vários produtos da cesta básica, o item será o primeiro a ter o preço reduzido no varejo, confirma a Associação Gaúcha de Supermercados (Agas). A medida eliminou o PIS/Cofins de 9,25% que era cobrado de carnes como a bovina, suína, de aves e de ovinos. Segundo o presidente da Agas, Antônio Cesa Longo, a tendência é o consumidor perceber uma redução média de 5% nos preços. A queda, no entanto, ainda depende de não haver aumento de preço pela indústria, pondera. Para a Agas, a redução do preço da carne para o consumidor significa a possibilidade de um aumento do consumo em um percentual semelhante ao da queda. Ou seja, se ficar 5% mais barata, a procura também pode subir 5%.

Nenhum comentário: