domingo, 2 de setembro de 2012

Utilização da capacidade de abate dos frigoríficos do Mato Grosso é de 40%

A utilização da capacidade frigorífica instalada em Mato Grosso aumentou para 40% nos seis primeiros meses deste ano. O avanço, em comparação ao primeiro semestre de 2011, foi de cinco pontos percentuais, de acordo com dados do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea). “O grande motivo é o aumento do rebanho abatido, principalmente, pela oferta no abate de fêmeas, observado a partir do ano passado e que se intensificou a partir deste ano ”, explicou o analista Carlos Ivan Garcia. O boletim aponta que os frigoríficos do Estado abateram 2,559 milhões de cabeças de janeiro a junho deste ano contra as 2,183 milhões de 2011. O aumento, neste caso, foi de 17%. O maior avanço do uso da capacidade foi observado na região nordeste, onde a utilização passou de 15,7% para 28,7%, obtendo uma ampliação no período de 13 pontos percentuais. No entanto, apesar desse maior avanço do uso da capacidade na região, o nordeste é onde ainda se observa a menor taxa de utilização, em razão do grande número de frigoríficos com as atividades paralisadas. Outra região que registrou um aumento da utilização foi a norte, que obteve incremento de 7,6 pontos percentuais, com a terceira maior taxa de utilização do Estado, de 42,3%.

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