sábado, 3 de dezembro de 2011

Brasil reabre importações de carne bovina paraguaia

O Ministério da Agricultura reabriu na sexta-feira a importação de carne bovina maturada e desossada do Paraguai, país onde foi detectado um foco de febre aftosa em setembro. A entrada da carne paraguaia, entretanto, será permitida apenas através da cidade fronteiriça de Ponta Porã (MS), onde será realizado o processo de fiscalização sanitária. A importação, além disso, só poderá ser realizada por distribuidores registrados no Serviço de Inspeção Federal brasileiro. Do lado paraguaio, somente frigoríficos habilitados poderão vender a carne com o certificado sanitário internacional do produto, que confirme que a carne provém de regiões livres de aftosa nos últimos 60 dias. A decisão foi tomada depois do relatório apresentado por uma comissão técnica brasileira que visitou nos últimos dias várias fazendas paraguaias e se reuniu com as autoridades do país vizinho. Em Assunção, especialistas do Centro Pan-americano de Febre Aftosa (Panaftosa) deram início na sexta-feira a uma missão técnica no Paraguai para promover mecanismos de erradicação da doença, detectada em setembro passado em uma fazenda do departamento de San Pedro.

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