terça-feira, 14 de junho de 2011

Produção brasileira de grãos deve aumentar 23% até 2021

O Brasil deve expandir a sua produção de grãos em 23% até 2021, segundo projeção divulgada nesta terça-feira pelo Ministério da Agricultura. De acordo com o relatório, em uma década a área de colheita deve ser aumentada em 9,5%. Segundo o estudo "Brasil - Projeções do Agronegócio 2010/2011 a 2020/2021", a produção de feijão, arroz, milho, soja em grão e trigo deve superar 175,8 milhões de toneladas em 2021. No ano passado, a safra desses produtos foi de 142,9 milhões de toneladas. O algodão é outro produto que deve se destacar nos próximos dez anos. Atualmente o País produz 1,6 milhão de toneladas de algodão, a estimativa é de aumento de 47,8% na produção. Em relação a exportação, a expectativa é de uma variação positiva de 68,4%, passando das 500 mil toneladas atuais para 800 mil toneladas. A cana-de-açúcar deve ter expansão de 2,02%, passando de 9,4 milhões de toneladas atualmente para 11,5 milhões em 2021. A produção de carnes (frango, bovina e suína) deve ter uma expansão de 27% no inicio da próxima década e, com isso, o volume deve superar 31,2 milhões de toneladas. Atualmente, a produção é de 24,6 milhões de toneladas. Dentre os três tipos de carne, o frango deve se destacar, com projeção de aumento de 33,7% nas exportações e 30% na produção. A maior parte do que será produzido de carnes, nos próximos dez anos, será usado exclusivamente no consumo interno. Ao todo, 67% do frango, 83% da carne bovina e 81% da carne suína deverá ficar no Brasil.

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