quinta-feira, 30 de junho de 2011

Grêmio oficializa demissão de Renato Gaúcho

Renato Portaluppi
O presidente do Grêmio, deputado estadual Paulo Odone (PPS), demitiu nesta quinta-feira o técnico do clube, o maior ídolo da torcida gremista, Renato Portaluppi. A demissão ocorreu após um empate horroroso com o Avai, na sétima rodada do Campeonato Nacional, em pleno Estádio Olímpico. O Grêmio perdia o jogo por 2 a 1, alcançando o empate aos 47 minutos do segundo tempo, contra um time que jogou quase toda a partida com apenas 10 jogadores. Paulo Odone nunca escondeu que desejava outro técnico para o Grêmio, e também um outro time. Mas, agora, ele terá poucas possibilidades de colocar em prática uma das suas grandes especialidades, a compra de passes de jogadores. O risco de o Grêmio cair novamente para a Segunda Divisão é muito forte, porque o time é muito ruim. O anúncio aconteceu às 15h40, na sala de conferência do estádio Olímpico, com a presença do treinador. Renato chegou a chorar e agradeceu ao torcedor. "Acima de tudo, sou gremista como eles. Aprendi a amar esse clube. Quando aceitei este desafio no ano passado é porque queria ver o Grêmio no topo outra vez. Espero que o próximo treinador possa dar continuidade ao trabalho. Quem chegar vai encontrar uma casa arrumada, um grupo maravilhoso pra trabalhar, uma diretoria que ajuda e uma torcida forte", disse Renato. O técnico Renato deixa o Grêmio com um aproveitamento de 59,5%. Foram 66 jogos, com 34 vitórias, 16 empates e 16 derrotas. No pátio do Estádio Olímpico, um grande contingente de torcedores gritava: "Fica Renato, fora Paulo Odone".