terça-feira, 30 de junho de 2009

Receita Videversus – A chef de cuisine Simone Nejar ensina a fazer salgadinhos variados


Hoje vamos aprender a fazer uma massa básica que serve pra fazer uma variedade incrível de salgadinhos, desde as coxinhas de galinha até as bolinhas de queijo. A massa é tão versátil que pode ser recheada com praticamente tudo, passada no ovo batido, na farinha de rosca e frita. Se as pessoas soubessem como é fácil e econômico fazer essa massa, as festas seriam mais freqüentes, com toda certeza. Nada de massa de salgadinhos sem gosto. A receita de hoje é de uma massa deliciosa. Para prepararmos aproximadamente cem salgadinhos, vamos precisar de meio litro de água, meio litro de leite, dois cubinhos de caldo (qualquer sabor, escolha combinando com o recheio que for usar), 2 colheres de sopa de manteiga, uma folha de louro, um dente de alho partido ao meio e meio quilo de farinha de trigo. Aquecemos a panela e derretemos a manteiga, fritando ali o alho. Juntamos a água, o leite, os caldos e o louro e deixamos ferver. Quando estiver borbulhando, retiramos o alho e o louro e jogamos de uma só vez a farinha de trigo, mexendo rapidamente com a colher de pau. Deixamos esfriar um pouco e trabalhamos a massa com as mãos. Ela vai ficar bem maleável, e com ela é possível modelar uma infinidade de salgadinhos. Para fazer coxinhas, basta abrir uma bolinha de massa, rechear com frango cozido e desfiado, dar o formato de coxinha, passar no ovo batido e na farinha de rosca, e fritar, aos poucos, em óleo quente. Para fazer bolinhas de queijo, recheie com pedacinhos de queijo prato ou outro de sua preferência. Você pode usar recheio de camarão, carne, atum, presunto, lingüiça, enfim, com esta massa, metade do sucesso da festa está garantido. O resto é com você!

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