quarta-feira, 10 de junho de 2009

Receita Videversus – a chef de cuisine Simone Nejar ensinar a fazer um frango xadrez


A sugestão de hoje é deliciosamente fácil de fazer e eu conheço poucas pessoas que não gostem de frango xadrez. Este prato já faz parte do acervo culinário brasileiro, e nada tem a ver com alguns pratos típicos recentemente oferecidos aos nossos atletas nas Olimpíadas de Pequim, como, por exemplo, pulmões de cabra com pimentões, cobras no espeto, cachorros em bifes, gafanhotos fritos e outras especialidades que certamente contribuíram para a perda de peso dos estrangeiros em visita à China. É nessas horas que um Mac Donalds tem o seu valor. Bem, como eu nunca tive o prazer de experimentar um escorpião assado, não vou opinar sobre o gosto. Vou respeitar quem aprecia, mas, na minha cozinha, não entram aracnídeos. Por hora, vou deixar a receita do frango xadrez, com ingredientes usualmente empregados na nossa Terra brasilis. Vamos precisar de um quilo de filé de peito de frango cortado em cubos, um pimentão verde, um pimentão amarelo e um pimentão vermelho cortados em cubos, uma cebola bem grande também em cubos, um vidro pequeno de molho de soja, uma clara de ovo, óleo, um punhado de amendoim torrado e uma colher de sopa cheia de amido de milho. Numa tigela misturamos o frango, a clara de ovo, o amido de milho e um terço do molho de soja, deixando tomar gosto. Aquecemos uma wok ou uma panela comum e enchemos o fundo de óleo. Fritamos aí o frango até ficar cozido. É importante não usar sal porque o molho de soja costuma ser muito salgado. Colocamos o resto do molho e deixamos apurar. Por último, colocamos os pimentões e as cebolas, mas não deixamos cozinhar muito, para que não murchem. Juntamos os amendoins por último (há quem prefira castanha de caju) e revisamos o sal. Se necessário, podemos engrossar o molho com um pouquinho de amido de milho dissolvido em água fria. O melhor acompanhamento é arroz branco.

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