sexta-feira, 5 de junho de 2009

Feijoada é prato típico que mais cai de preço, enquanto churrasco sobe 13%

A feijoada foi o prato típico que mais caiu de preço (-2,27%) nos últimos 12 meses, seguido pela galinhada (-0,21%), conforme estudo do economista da FGV (Fundação Getulio Vargas), André Braz. O churrasco registrou a maior alta nos custos dos ingredientes e avançou 13,06% em um ano. Já o bobó de camarão ficou 1,20% mais caro. O levantamento foi feito a partir da apuração de preços dos principais ingredientes de cada receita em cidades onde o prato é mais tradicional. O recuo no preço da feijoada, segundo apuração feita no Rio de Janeiro, foi conduzido pelo feijão preto (queda de 20,89%), farinha de mandioca (retração de 1,85%) e carnes suínas (recuo de 0,55%). "Ainda assim, a inflação em 2009 na capital fluminense, de 5,66% nos últimos doze meses, foi maior que a registrada em igual período no ano passado, que foi de 5,56%. "A variação média dos itens da feijoada poderia ter sido menor caso outros itens importantes como arroz branco (8,63%) e linguiças (14,27%) tivessem registrado queda em seus preços", segundo o estudo.

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