segunda-feira, 4 de maio de 2009

Receita Videversus – A chef de cuisine Simone Nejar relembra Audrey Hepburn


Nesta segunda-feira, se estivesse viva, Audrey Hepburn completaria 80 anos. Audrey conheceu os horrores da guerra entre os dez e os quinze anos de idade, passando pelo flagelo da fome e da subnutrição, enquanto assistia à passagem dos sinistros trens da morte, da Holanda para os campos de extermínio. Audrey presenciou vários fuzilamentos de patriotas holandeses, inclusive do seu próprio tio. Depois da guerra, tornou-se atriz e protagonizou papéis inesquecíveis, em filmes como “Bonequinha de Luxo”, “Guerra e Paz” e “Sabrina”. Até sua morte, em 1993, foi colaboradora fiel de entidades assistenciais pelo mundo inteiro. Em honra à leveza da imagem de Audrey Hepburn, hoje trago uma receita saborosa, fácil de fazer e com pouquíssimas calorias. A sugestão de hoje pode ser preparada no domingo para as mães que gostam de manter a forma sem abrir mão de uma comida bem temperada. Vamos preparar um peixe com uma guarnição especial de legumes. Aqui, no caso, usei aspargos frescos, cebolas pequenas e cogumelos em um molho especial. Precisamos de um quilo de garoupa (você pode usar outro peixe), dois limões, sal, um punhado de estragão seco, molho de alho, algumas cebolas pequenas, um maço de aspargos frescos (ou um vidro de aspargos em conserva), uma bandeja de cogumelos Paris (ou um copinho de champignons). Para o molho dos cogumelos, maionese light ou iogurte natural, pimenta moída na hora e tempero verde. Preaquecemos o forno. Esfregamos o peixe com sal, limão, molho de alho e estragão. Colocamos numa assadeira untada com óleo junto com algumas cebolas e levamos ao forno por meia hora, aproximadamente. Preparamos as guarnições. Se os legumes forem frescos, vamos lavá-los bem e cozinhá-los no vapor ou numa panela com pouca água, até ficarem macios (o aspargo custa mais a cozinhar que os cogumelos). Salteamos os aspargos cozidos num pouco de manteiga ou azeite. Para fazer um molho bem diferente para os cogumelos, misturamos tempero verde bem picadinho com maionese light ou mesmo iogurte natural e pimenta. Salteamos os cogumelos já cozidos nesta mistura e viramos sobre o peixe. Servimos a seguir. Para esclarecer dúvidas, me contar histórias ou me contratar, o e-mail é simonenejar@hotmail.com .

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