terça-feira, 14 de abril de 2009

Receita Videversus – A chef de cuisine Simone Nejar ensina hoje a Torta Mafiosa de Berinjela

A família sempre teve uma importância fundamental sobre o ser humano. Até mesmo os mafiosos sicilianos costumavam e costumam trazer os seus rebentos para a Organização. A associação familiar, criminosa, ilegal, irregular ou mesmo acobertada pelas benesses estatais sempre garantiram a lealdade nos choques com outras famílias de mafiosos quando disputavam uma região ou controle de alguma “especialidade”, digamos assim, como a prostituição, os jogos ou mesmo a bebida em época de lei seca. Mas, os mafiosos faziam seus nepotes trabalhar, dar duro. Para a manutenção do negócio, era preciso trabalhar, afinal, a “Cosa Nostra” precisava continuar. Não havia um Poder Público disposto a manter a mamata dos parentes. Mas o que dizer dos infratores atuais, tão sem-graça, sem o glamour característico que Mário Puzo soube dar à máfia italiana?. Talvez a realidade seja enfadonha, mesmo. Nossos burocratas sem-noção de hoje são patéticos com seus textos legais distorcidos e obtusos, tentando justificar o injustificável... afinal, como comparar o burocrata criminoso ao mafioso charmoso que corta alho com estilete? Onde está o risco? Onde a saraivada de balas? E o charme da conquista? Onde está o charme da conquista? Onde está Al Pacino nisso? Hoje trago uma torta mafiosa de berinjela, cheia de pimenta, alho e orégano. Como a Páscoa já passou, vamos economizar calorias e esbanjar sabor nos temperos. A sugestão é para um almoço gostoso, com uma salada de tomates, lembrando os tomateiros de Don Vito Corleone. Para a massa, vamos misturar 3 xícaras de farinha, 1 colher chá sal, 1 colher sopa fermento pó (aquele para bolo), 1 xícara de leite e 3 colheres de água. Amassamos até ligar e deixamos descansar meia hora na geladeira. Para o recheio, vamos cortar em fatias finas uma berinjela com casca. Colocamos sobre uma peneira com um pouco de sal grosso em cima por 15 minutos, para que saia aquele gosto amargo. Depois, lavamos para tirar o sal e reservamos. Vamos fritar no azeite três dentes de alho fatiados, juntar a berinjela, 2 tomates sem pele picados, 4 colheres de sopa de azeitonas, pimenta do reino e sal. Refogue por alguns minutos e deixe esfriar. Abra pouco mais da metade da massa o mais fino que puder e forre uma forma untada de torta, daquelas baixinhas. Espalhe no fundo 300g de ricota esfarelada e pulverize sal e pimenta. Coloque as berinjelas em cima. Está bem temperado? Se não estiver, a torta não será mafiosa... então, por via das dúvidas, coloque um pouco mais de azeite e pimenta. Agora abra o que sobrou da massa, tape a torta e apare as bordas. Pincele ovo batido por cima e leve ao forno médio por mais ou menos meia hora. E já que a sugestão de hoje é vegetariana, sirva com um vinho tinto cor de sangue... afinal, a torta é mafiosa! Para esclarecer dúvidas, pedir receitas, me contar histórias ou me contratar para organizar o seu evento, o e-mail é simonenejar@hotmail.com Ótima terça-feira para você!

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