segunda-feira, 13 de abril de 2009

Dica Videversus de lanche rápido

Prepare um bolo de chocolate. A dica hoje é de decoração festiva. O recheio eu fiz derretendo no microondas duas barras de chocolate meio-amargo de 170g por um minuto e pouco. Depois, misturei com meia lata de creme de leite e duas colheres de sopa de licor, para fazer uma ganache. Coloquei na geladeira para tomar consistência. Recheei com a ganache e salpiquei com praliné de avelãs (receita abaixo). Cobri o bolo com ganache. Comprei fios de ovos e alguns ovinhos de chocolate. Com os fios, formei um ninho e dispus sobre o bolo, colocando os ovinhos em cima. Se você preferir, faça ovos de gelatina colorida, usando metade da dose de água e cascas de ovos furadas embaixo como forma. As crianças vão adorar! Para fazer o bolo: Derreta numa panelinha 125g de manteiga sem sal com uma xícara de leite e 4 colheres de sopa de cacau em pó. Mexa bem e deixe esfriar. Bata por 5 minutos na batedeira 6 ovos inteiros com 2 xícaras de açúcar. Acrescente a mistura do chocolate à mistura dos ovos. Bata mais. Adicione 2 xícaras de farinha de trigo e bata. Acrescente 1 colher de sopa cheia de fermento, misture bem e leve ao forno preaquecido em forma untada por uns 35 – 40 minutos. Deixe esfriar um pouco para desenformar. Corte ao meio depois de frio e recheie. Para fazer o praliné de avelãs: Aqueça uma frigideira com 2 colheres de sopa de manteiga e refogue aí 100 g de avelãs inteiras. Adicione 4 colheres de sopa rasas de açúcar e mexa para caramelizar. Retire do fogo e deixe esfriar sobre uma superfície untada com manteiga. Quebre os pedaços já frios e bata no processador. Utilize sobre a ganache de chocolate no recheio.

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